Доставка по всему миру

UNIVERSUM

С давних времен люди смотрели на звезды, стараясь понять, как устроена Вселенная. От огромного числа мифов и легенд до теории относительности Эйнштейна. Больше чем за 2000 лет человечество пришло от теории плоской Земли и геоцентрической модели к современному представлению о строении Вселенной, отправило человека в космос, высадилось на Луну и начинает покорение Марса.

За основу концепции, отражающей представление древних о Вселенной, была взята геоцентрическая система мира. Эта теория была широко распространена в античности и гласила, что в центре Вселенной находится планета Земля, вокруг нее вращаются объекты солнечной системы, в том числе и Солнце, а за солнечной системой находится «сфера неподвижных звезд» - все остальные светила, которые мог наблюдать человек на звездном небе. Данная теория была основой античной и средневековой астрономии и космологии.

Одним из самых ранних дошедших до нас изображений звездной карты, представляющей геоцентрическую систему мира, является рукопись датированная IX веком.

На ней изображена в центре планета Земля, далее расположены известные на то время объекты Солнечной системы (обратите внимание, что Солнце находится на карте в середине между Венерой и Марсом).

Стилизация данной карты нашла отражение в дизайне циферблата на его левой части, являясь символом представления о космосе того времени.

На правой части циферблата отображены те же небесные тела, что и на древней звездной карте, но уже в правильной последовательности их расположения в Солнечной системе, тем самым символизируя сегодняшнее понимание устройства Вселенной в целом.

Все надписи на левой части циферблата сделаны на латинском языке в соответствии с древним источником. В противовес, на правой части, используется английский язык, который является современным воплощением латинского языка. Таким образом был отображен символичный переход из одной эпохи в другую.

На внешнем кольце циферблата расположены стилизованные созвездия. На задней крышке гравировка с названием коллекции, техническими характеристиками и номером модели. Серия является лимитированной. Всего будет выпущено 1000 штук каждого цвета.

Коллекция выполнена в стиле унисекс в двух цветах: navy blue и deep black. В часах установлен кварцевый швейцарский механизм, корпус выполнен из нержавеющей стали: в черном цвете – матовый с  напылением IP Black, в синем – полированный, стекло сферическое минеральное, браслет на миланском плетении.

Вас могут заинтересовать
Наверх
Заказ в один клик