Бесплатная доставка

“Мне всегда позволяли быть самим собой как художнику, что для меня важно” Марк Конлан о своем творчестве и сотрудничестве с HVILINA

Наша новая коллекция Oil on Canvas создана в сотрудничестве с ирландским художником-илюстратором Марком Конланом. В интервью с Марком мы расскажем больше о его творческом пути, тенденциях в дизайне, а также о сотрудничестве и процессе создания новой линейки.

- Марк Конлан - ирландский художник из Мельбурна. Способность Марка довести концепцию до ее визуальной сути отличает его от других, благодаря чему он имеет честь работать с одними из самых узнаваемых мировых брендов: Coca Cola, Illy, Casetify. -

Можешь, пожалуйста, рассказать о своём творческом пути? С чего началась твоя любовь к иллюстрации?

Она началась в раннем возрасте. Я всегда был любознательным и творческим ребёнком. Всегда хотел быть художником, когда вырасту, и все вокруг меня всегда поощряли это. Эта любовь продолжала развиваться по мере того, как я учился, а затем начал свою профессиональную карьеру графического дизайнера. Я всегда знал, что логично было бы стать иллюстратором. Наш любовный роман продолжается каждый день, поскольку я продолжаю находить свой голос, как художник и продолжаю делать то, что люблю, каждый день.

Как ты нашёл свой стиль?

Мой нынешний стиль определённо был найден в результате множества исследований. Ежедневная работа над собой и своим искусством однозначно привела меня туда, где я нахожусь сейчас. Вдохновение – это очень важная часть роста. Если мы не движемся вперёд, мы стоим на месте, и часто именно тогда мы можем потерять нашу творческую искру. Я всегда думаю, что мой стиль развивается и меняется регулярно, что мне по душе.

Что вдохновляет тебя творить?

Не хочу показаться слишком банальным, но я это делаю просто из любви к самовыражению. Мне нравится иметь возможность пробуждать свои эмоции, будь они хорошими или плохими, с помощью какого-либо конкретного средства. Это не форма самовыражения, а почти терапия. В сочетании с этим мне нравится давать другим возможность посмотреть на искусство. Я думаю, что искусство – это очень важный аспект жизни, благодаря которому мы все можем найти точки соприкосновения.

Есть ли у тебя какие-нибудь любимые иллюстраторы? Если да, то кто это?

Я постоянно вдохновляюсь удивительными художниками, окружающими меня каждый день. Это большая часть меня как художника, которым я являюсь. Мои любимые художники постоянно меняются в зависимости от проекта, настроения и т.д. В данный момент мне нравится творчество Беатрис Алемагна в её меланхоличных книгах для детей. Также недавно я взял в руки книгу Квентина Блейка, так что во мне вновь разгорелась любовь к его прекрасно небрежному стилю.

Какая твоя любимая иллюстрация среди всех твоих работ и почему?

Не уверен, что смогу ответить на этот вопрос. Я совершенно точно один из тех художников, которые, на самом деле, не любят оглядываться на свои старые работы. Думаю, что моя работа создана для того, чтобы ее обожали другие, а не я, художник.

Какие проекты являются наиболее значимыми для тебя в твоей работе и почему? Или, может быть, ты можешь назвать топ-3?

На данный момент в моей карьере мне посчастливилось участвовать в нескольких замечательных проектах и коллаборациях. С точки зрения значимости это было моё сотрудничество с LOQI, главным образом просто из-за того охвата, который оно получило. Сумки были доступны в некоторых из моих самых любимых галерей.

Я также работал над несколькими действительно классными кампаниями. “Bally” заказывали у меня три сумки, это было круто. Я сотрудничал с монреальской компанией по производству одежды “Le cartel” для создания целой коллекции одежды. Мне также очень понравилось работать с Мельбурнской театральной компанией. Впервые в истории компании была заказана серия иллюстраций для ежегодной брошюры. Это было чем-то вроде привилегии для меня.

Не мог бы ты рассказать нам о современных тенденциях в иллюстрировании? Есть ли какие-то тренды в целом? И что, по твоему мнению, меняется со временем?

Я думаю, что целевые ориентиры трендов постоянно меняются. Это то, что делает индустрию одновременно сложной и интересной. Честно говоря, я не думаю, что смог бы определить текущие тренды как таковые, но знаю, что мы, художники, должны продолжать развиваться, чтобы быть частью этого цикла. Однако самое забавное в искусстве то, что оно настолько субъективно, что, в свою очередь, у твоей работы всегда найдется аудитория, как в прошлом, так и в настоящем.

Теперь хотели бы поговорить про сотрудничество с нашим брендом. Какова была твоя реакция, когда HVILINA написала тебе с предложением о сотрудничестве? Ты слышал о нашем бренде раньше?

На самом деле, я не слышал о HVILINA до того, как они со мной связались, но, когда прочитал больше о бренде, я был впечатлен вашими прекрасными продуктами. Для меня было большой честью иметь возможность сотрудничать над таким престижным продуктом. Мне повезло.

Был ли ты знаком с творчеством украинского художника Александра Мурашко? Что ты можешь сказать о его творчестве и картинах, которые мы выбрали для коллекции?

Я был хорошо знаком с творчеством Мурашко, видел его картины. Но это сотрудничество также дало мне возможность познакомиться с его работами поближе и углубиться в детали. Он не только отражает суть жизни в своих полотнах, но ему удается запечатлеть момент, как никакому другому художнику. Выразительный характер персонажей в сочетании с цветовой палитрой действительно делает его работы уникальными.

Можешь, пожалуйста, рассказать нам, как проходила работа над такой задачей? Был ли у тебя подобный опыт работы?

Этот опыт был для меня первым. У меня никогда не было возможности попробовать переработать произведения другого художника в такой манере. Честно говоря, это был замечательный опыт. Но вместе с тем это было страшно, поскольку я знал, что моя работа никогда не сможет приблизиться к его работе, и я совершенно не хотел оскорбить его творчество подражанием. Поэтому я определённо очень старался с уважением к его творчеству оставаться в своем стиле, насколько это было возможно. И я надеюсь, что такое переосмысление его работ, понравится людям.

Какое послание ты хотел бы донести с помощью этого сотрудничества, если оно у тебя есть?

Думаю, я просто хотел бы отдать должное работе Мурашко. Надеюсь, что мои иллюстрации заслуженно находится рядом с теми, которые создал он. Я искренне благодарен за такое сотрудничество. Так что я надеюсь, что такое переосмысление его работ понравится людям.

Что ты можешь сказать о сотрудничестве с HVILINA? Что ты почувствовал, когда увидел часы со своими иллюстрациями?

Это был такой замечательный опыт. Производство с самого начала было профессиональным и очень комплексным. Мне всегда позволяли быть самим собой как художнику, что для меня важно. Прекрасный продукт – это вишенка на торте. Честно говоря, я немного потрясен уровнем качества подхода к разработке. Искусство и продукт так хорошо сочетаются друг с другом, как и должно быть.

Вас могут заинтересовать
1119 BYN
1119 BYN
1119 BYN
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.